Установка обсад в срубе

????ОКОСЯЧКА - будто слово ругательное ????Установка обсады



????Для справки: Обсада или обсадная коробка (окосячка)  – это защитный элемент в конструкции оконного или дверного проема, который обеспечивает сохранность геометрии окон или дверей. 

Обсада или окосячка в деревянном доме – буфер между тяжелой «живой» стеной и хрупким стеклом. Правильная обсада прослужит столько же лет, что и сам дом.

????Необходимость в обсаде проемов обусловлена самой природой деревянного дома. Подавляющее большинство срубов/брусовых домов строят из древесины естественной влажности (то есть бревна перед строительством никто специально не сушит). Эта древесина начинает постепенно высыхать, при этом уменьшаясь в размерах. Соответственно стены «садятся» по высоте (та самая усадка).

????Процесс усадки дома длится годами. Но даже через 3-5 лет никто не возьмется гарантировать, что проемы не поведет в будущем. Поэтому с давних времен окна и двери в деревянных домах устанавливались с обсадными коробами – их тогда называли колодами.

????В построенном бревенчатом срубе монтируем оконные обсады. От остатков коры сруб будет очищен пескоструйным методом. Строительство осуществляется в окрестностях Выборга.

Лучшие традиции деревянного домостроения!

Будем рады принять ваш звонок