Сауна в Сертолово-2 отделка

Завершена отделка сауны в построенном доме из Бруса, в Сертолово. Материалом для отделки стен послужила вагонка из ольхи, а полки сделаны из абаши. Благодаря красивой структуре, плавному переходу тонов и оттенков цвета от теплого желтого до хрупкого розового, древесина ольхи ценится в отделке саун. Поскольку ольха не боится влаги, она первенствует при выборе материала для отделки бани( вагонка для бани, сауны ). Лечебные свойства ольхи обусловленны наличием дубильных веществ которые оказывают положительное влияние на здоровье человека. Посещение сауны, бани, где в качестве отделки использована вагонка их ольхи приводит к улучшению самочувствия при заболеваниях суставов, ревматизме, заболеваниях кожи, подагре. Ольха при нагревании высвобождает вещества, которые борются с воспалительными процессами в организме. Ольха имеет лечебное воздействие при простудных заболеваниях. Ольховая вагонка наполняет помещение неповторимым древесным ароматом. 

Что касается вагонки из абаши, то она стала использоваться для отделки саун в Скандинавии в 70-х годах прошлого века. Твердый, упругий, влагоустойчивый и пористый материал, обладающий низкой теплопроводностью, как нельзя лучше подходит для обшивки стен банных помещений. Абаш является сухим материалом (всего 12 % влажности), поэтому вагонка из абаши не усаживается и не деформируется со временем. Древесина, имеющая нежный розовато-кремовый оттенок, хорошо поддается всем видам обработки, в нее можно без труда забивать гвозди и вкручивать шурупы. На отечественном рынке материал появился в середине 90-х годов и сразу же стал более чем востребованным, ведь он имеет красивый дизайн и высокие потребительские свойства.
Даже раскаленная воздухом парной древесина быстро принимает температуру человеческого тела при тесном соприкосновении (отсутствует «эффект обжигания»). Вагонка из абаши в отделке саун красиво сочетается с  другими породами дерева, которые используются при отделке банных помещений.

Отделка саун

Вы можете заказать отделку сауны или бани обратившись к нашим специалистам. Больше фотографий отделки домов и бань в соответствующем разделе галереи.