На злобу дня. Короновирус и т.п.

Дорогие подписчики, посетители сайта, друзья! Весна сменила зиму (которой не было de facto) и поэтому определенный заряд оптимизма неизбежно должен появиться у вас.

Никакой паники, короновирус гораздо менее опасен чем «испанка» в прошлом веке, или чума и оспа в Средневековье. Масс-медиа создают преднамеренную истерическую атмосферу…

Мы ( СК Удачный дом) поделимся с Вами парой-тройкой (десятком) соображений.

Начнем с того, что если у вас уже есть дом из дерева это плюсик к вашему иммунитету. Почему? А вот поэтому…

Фитонциды
Природные растительные ароматы необходимы нам, как воздух, вместе с которым мы их вдыхаем. Проживая в доме из профилированного бруса, человек постоянно дышит чистым воздухом, наполненным деревянными смолами и фитонцидами. А почему? А потому, что брус делают только из хвойных пород!

Фитонциды – образуемое деревьями биологически активное газообразное вещество, губительно действующее вредоносные вирусы, бактерии, грибы и т.д.
Отметим, что фитонциды ионизируют и обеззараживают кислород воздуха, увеличивая его биологическую активность, повышают энергетику живой клетки, уменьшают загрязненность атмосферы. Причем, хвойные деревья (которые обычно служат строительным материалом деревянного дома) выделяют фитонцидов в 2-2,5 раза больше, чем лиственные.
Современный человек более половины жизни проводит в каменных помещениях, лишая себя естественного контакта с природой и зарабатывая «фитонцидный голод». Деревянные дома хоть в какой-то мере исправляют эту издержку цивилизации, являются одним из немногих факторов жизни, действующих на организм человека благотворно.
Влажность
Одной из причин большого числа простуд, ОРЗ и ОРВИ врачи называют слишком сухой воздух в доме. Это не удивительно, большинство из нас живет в каменных домах с центральным отоплением, воздух в которых (особенно зимой) обладает очень низкой влажностью. «Пересушенный воздух» вызывает сухость слизистых оболочек дыхательных путей, которые, лишившись защитной влаги, становятся уязвимыми и восприимчивыми к проникновению болезнетворных микроорганизмов.
Строительство деревянного дома позволяет решить эту проблему. Давно замечено и доказано статистикой, что жители деревянных домов значительно реже болеют острыми респираторно-вирусными заболеваниями, бронхитами и ангинами. Все дело в том, что относительная влажность воздуха в бревенчатом доме составляет 45-57% , т.е. влажность максимально приближена к оптимальной для проживания человека – 40-60%. Причем, определенная влажность в деревянном доме поддерживается постоянно, и не зависит от погодных изменений.

Теперь о НАБОЛЕВШЕМ

Молодой врач из РФ работает в больнице Шэньчжэня, переведен на изучение вируса пневмонии Ухань. Позвонил близким и дал разьяснения.

Если у вас насморк и мокрота при простуде, вы не можете быть носителем коронавирусной инфекции. Коронавирусная пневмония - это сухой кашель без насморка. Это самый простой способ диагностики. Пожалуйста, расскажите друзьям, если вы разбираетесь в идентификации и профилактике.

Вирус Уханя не является термостойким и погибает при температуре 26-27 градусов. Поэтому пейте больше горячей воды. Чаще и дольше находитесь под солнцем. Горячая вода не лекарство, но полезна для здоровья, эффективна при всех вирусах.

Совет врача по коронавирусу:

  1. Вирус достаточно крупный (диаметр составляет около 400-500 нм), поэтому обычная мед. маска в принципе может отфильтровать. Если зараженный индивид чихает перед вами или пройдет на расстоянии до 3 метров от вас, замедлителя шаг зараза просто упадет на землю, летать не сможет.

2. Если вирус попал на поверхность металла, он проживет не менее 12 часов. Поэтому, если вы соприкоснулись с какой-либо металлической поверхностью, тщательно вымойте руки с мылом.

3. Вирус может оставаться активным на ткани в течение 6-12 часов. Обычный стиральный порошок должен убить вирус. Зимнию одежду, достаточно просушить на солнце, чтобы убить вирус.

О симптомах непосредственно заболевания- пневмонии, вызванной коронавирусом:

  1. После проникновения в горло может появиться сухость горла, которая встречается при ангине. Продлится 3-4 дня

2. Затем вирус будет сливаться с носовой жидкостью, попадать в трахею, а затем в легкие, вызовет воспаление легких. Этот процесс займет от 5 до 6 дней.

3. При короновирусной пневмонии появляется высокая температура и затрудненное дыхание. Заложенность носа не похожа на нормальную заложенность, появляется ощущение, что тонете в воде. В этом случае следует немедленно обратиться к врачу.

О профилактике:

  1. Самый распространенный способ заразиться - это дотрагиваться до людей, поэтому нужно часто мыть руки. Вирус может жить только на ваших руках, в течение 5-10 минут. Но за эти 5-10 минут может произойти что угодно (вы можете потереть руками глаза или прикоснуться к носу).

2. В дополнение к частому мытью рук вы можете полоскать горло Бетадином, чтобы устранить или минимизировать действия микроб, пока те еще находятся в горле (пе тем, как попасть в легкие..).

Будьте предельно внимательны и осторожны, пейте больше подогретой воды.

Новый коронавирус NCP может не проявлять признаков инфекции в течение многих дней, тогда как можно узнать, инфицирован ли человек?
По последним данным, инкубационный период может длиться до 28 дней, прежде чем симптомы COVID 19 станут очевидными.

К тому времени, когда у человека поднимается температура и / или кашель, и он попадает в больницу, в легких обычно обнаруживают фиброз на 50%, и уже слишком поздно!

Тайваньские эксперты предоставляют простую самопроверку, которую мы можем проводить каждое утро;

Сделайте глубокий вдох и задержите дыхание более чем на 10 секунд.
Если вы успешно завершите его, не кашляя, не испытывая дискомфорта, заложенности, стеснения и т. Д., Это доказывает, что в легких нет фиброза, что в основном указывает на отсутствие инфекции.

В критические времена, пожалуйста, проводите каждое утро на чистом воздухе!

СОВЕТЫ японских врачей, лечащих COVID-19.

Каждый должен следить за тем, чтобы рот и горло были влажными, а не сухими.
Делайте несколько глотков воды каждые 15 минут.
ЗАЧЕМ ?
Даже если вирус попадет в ваш рот ... питьевая вода или другие жидкости вымывают их через пищевод и в желудок.
Пищеварительные КИСЛОТЫ в желудке убьют весь вирус.
Если вы не пьете достаточно воды регулярно ... вирус может проникнуть в ваши дыхательные пути и попасть в легкие.
Это опасно.

Просьба отправить и поделиться с семьей, друзьями и всеми об этом!

Позаботьтесь обо всех, и пусть мир скоро излечится от вируса короны.

Будьте здоровы!

Лучшие традиции деревянного домостроения!

Будем рады принять ваш звонок