Стоит ли строить дом из газобетона?

Вы хотите построить дом из газобетона но сомневаетесь?!

Одним из вариантов материалов для дома  является ГАЗОБЕТОН. Для начала необходимо разобраться что это такое, и чем он отличается от иных строительных маетриалов.

Итак, Газобетон разновидность ячеистого бетона; строительный материал, искусственный камень с равномерно распределёнными по всему объёму приблизительно сферическими, не сообщающимися друг с другом порами диаметром 1—3 мм, вид каменной пены.
История появления технологии производства автоклавного газобетона начинается в Чехии. Для придания бетону пористой структуры чех Гоффман добавил в цементные и гипсовые растворы кислоты, углекислые и хлористые соли. Соли, взаимодействуя с растворами, выделяли газ, который и делал бетон пористым. За изобретённый газобетон Гоффман в 1889 году получил патент, но дальше этого у него дело не пошло. В дальнейшем его дело развивали американские и шведские ученые и строители.

В наше время Газобетон применяется в жилищном, коммерческом и промышленном строительстве. Основной объем потребления занимают строительные (стеновые и перегородочные блоки), также применяются армированные изделия (перемычки и плиты перекрытия).
В малоэтажном индивидуальном строительстве самонесущая способность газобетонных блоков позволяет использовать их в качестве материала для наружных стен домов небольшой этажности (в среднем до трёх этажей).
Газобетон по простоте обработки сравним с деревом: он легко пилится, сверлится, гвоздится.

Причиной востребованности стеновых блоков являются те полезные характеристики, которыми обладает данный материал. К их числу относят его легкость, влагостойкость, морозоустойчивость, устойчивость к биологическому воздействию, огнестойкость, длительную эксплуатацию, экологическую чистоту, высокие показатели в сфере тело- и звукоизоляции, простоту обработки. При изготовлении газобетонных блоков очень точно выдерживаются размеры, они имеют правильную форму и ровные края. Еще одним плюсом является то, что при строительстве можно обойтись без грузоподъемной техники. За счет большого размера блоков здания строятся очень быстро и с минимальными трудозатратами. Чтобы читатели смогли понять причины востребованности стеновых блоков на отечественном рынке, имеет смысл более подробно рассказать о полезных потребительских свойствах газобетона.
Плотность газобетона варьируется от 400 до 1200 кг/куб.м. Применение стеновых элементов с малым удельным весом позволяет в несколько раз увеличить скорость возведения стеновых конструкций.
Влагостойкость материала во многом обусловлена его пористостью.

При относительной влажности воздуха в 60 % , данный параметр стенового блока сохраняется на уровне 5% (при относительной влажности воздуха 90-95 % подобный показатель газобетона остается 6-8 %).
Уровень морозоустойчивости газобетона позволяет выдерживать блокам более 200 циклов замораживания и оттаивания. Это позволяет применять газобетонные блоки для строительства зданий в самых суровых климатических условиях.
Внутри газобетона не наблюдается скопления грибков, плесени или бактерий. Высокий уровень устойчивости к биологическому воздействию стенового материала освобождает граждан от необходимости проведения дополнительной антисептической обработки ограждающих конструкций.
Высокая степень огнестойкости газобетона характеризуется тем, что он не только устойчив к воздействию экстремально высоких температур, но и не поддерживает горение.
Газобетон является одним их самых долговечных искусственных строительных материалов. Его эксплуатационный ресурс рассчитан более, чем на 100 лет.
Возводя стены из газобетонных блоков, можно быть абсолютно уверенным: внутрь здания не проникнет наружный мороз и раздражающие уличные звуки. Для средней полосы России толщины стены в 40 сантиметров будет вполне достаточно для того, чтобы без дополнительного утепления создать в комнатах комфортные параметры внутреннего микроклимата. Данные характеристики во многом обусловлены наличием пор в теле стеновых блоков.
Наша компания предлагает свои услуги по строительству домов из Газобетона «под ключ» начиная от фундамента и заканчивая отделочными работами на выгодных условиях. Это стало возможным благодаря проводимой логистической политике и большому количеству одновременно возводимых объектов.

Лучшие традиции деревянного домостроения!

Будем рады принять ваш звонок